Profilbild Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft

Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft

Verwendung des nach der Aufhebung der Kakao-Pflichtlager im Garantiefonds für Kakao der TSL verbleibenden Überschusses durch Förderung von Vorhaben, aus denen die Konsumentinnen und Konsumenten von Kakao- bzw.

Schokoladewaren unmittelbar oder mittelbar einen Nutzen ziehen, insbesondere: Aktionen wie z.B.

Abgabe von Schokolade an Konsumentinnen und Konsumenten anlässlich von Ausstellungen und Veranstaltungen; Finanzierung oder Mitfinanzierung von Massnahmen zur Information der Konsumentinnen und Konsumenten über Kakao und Schokolade, wie z.B.

Informationsbroschüren, Material für den Unterricht an öffentlichen Schulen, Mitwirkung an Ausstellungen, wiederholte Organisation eines "Tages der Schweizer Schokolade" usw.; Finanzierung bzw.

Mitfinanzierung von nationalen und internationalen Forschungsprojekten im Bereich Kakao/Schokolade, wie Bekämpfung von Kakaokrankheiten, Sicherstellen einer nachhaltigen Kakaoproduktion sowie ernährungs- und gesundheitsrelevante Aspekte des Schokoladekonsums; Finanzierung oder Mitfinanzierung von Aktivitäten im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung innerhalb der Schokoladebranche (Lehrlingsausbildung, höhere Fachprüfungen, Ausbildung in Lebensmitteltechnologie an Fachhochschulen und an der Eidgenössischen Technischen Hochschule usw.).

Bern

  • Münzgraben 6, 3011 Bern, Schweiz

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